Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе

Побалуйте своих близких и приготовьте им курицу с овощами, запеченную в сметанном соусе. Это идеальный вариант ужина для всей семьи. Приготовление курицы по этому рецепту не требует никакой предварительной подготовки, а продукты, используемые в рецепте, найдутся в каждом доме. К тому же, такая курица готовится довольно быстро, но получается очень мягкой, нежной и вкусной. Подавать к столу курицу в сметанном соусе лучше всего со спагетти или с отварным рисом.

Ингредиенты:

куриные голени 5-6 штук

сметана — 1 стакан

кабачок — 500 г

лук репчатый — 2 штуки

помидоры — 3 штуки

чеснок — 3 зубчика

соль, специи — по вкусу

майонез — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Куриные голени слегка обжарить на растительном масле (до полуготовности). В этой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок.

В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить соль, специи, чеснок, пропущенный через пресс.

В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, помидоры, нарезанные крупными дольками. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.

Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусах на 20 минут.

Приятного аппетита!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *