Курица в сметанном соусе

Побалуйте своих близких и приготовьте им курицу с овощами, запеченную в сметанном соусе. Это идеальный вариант ужина для всей семьи. Приготовление курицы по этому рецепту не требует никакой предварительной подготовки, а продукты, используемые в рецепте, найдутся в каждом доме.

Курица в сметанном соусе

К тому же, такая курица готовится довольно быстро, но получается очень мягкой, нежной и вкусной. Подавать к столу курицу в сметанном соусе лучше всего со спагетти или с отварным рисом.

Ингредиенты

  • куриные голени 5-6 штук
  • сметана — 1 стакан
  • кабачок — 500 г
  • лук репчатый — 2 штуки
  • помидоры — 3 штуки
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, специи — по вкусу
  • майонез — 1 столовая ложка.

Приготовление

Куриные голени слегка обжарить на растительном масле (до полуготовности). В этой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок.

В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить соль, специи, чеснок, пропущенный через пресс.

В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, помидоры, нарезанные крупными дольками. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.

Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусах на 20 минут.

Приятного аппетита!