Квашеные баклажаны с капустой

Надоело искать подходящую закуску в магазине? Хочется чего-то остренького и одновременно простого в изготовлении? Тогда вам подойдет этот рецепт квашеных баклажанов с начинкой из капусты и перца.

Квашеные баклажаны с капустой

Ингредиенты

  • баклажаны — 1,5 кг
  • капуста — 0,5 кг
  • морковь — 100-150 г
  • сладкий перец — 2 штуки
  • чеснок — 3-4 зубочка
  • перец чили и черный — по вкусу.

Для рассола:

вода — 1,5 л

соли — 70 г

Приготовление

В вскипятить воду для рассола,  всыпать соль,  остудить.

Баклажаны (желательно одного размера), помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Отварить — дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть.

За это время нарезать капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на 10-15 минут.

Готовые баклажаны вынуть, чуть остудить. Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой. Замотать слегка ниткой. Сложить в глубокую посуду.

Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, а можно еще форму для выпечки поставить, а сверху банку с водой.

И ставим в теплое место на 3 дня (у меня стояли в комнате).
Через 3 дня можно кушать. Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник.

Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами!

Совет.

Выбирайте для этого рецепта аккуратные, одинаковые по размеру баклажаны.

Хранить готовые баклажаны в холодильнике. Хранятся такие баклажаны максимум две недели. Не стоит рисковать и держать их дольше.

Можно добавить в начинку острый перец чили (это для тех, кто любит острое).

При подаче к столу, по желанию, можно слегка посыпать кунжутом и полить нерафинированным
подсолнечным маслом, которое пахнет семечками. Будет очень вкусно.