Ленивые беляши на кефире — быстрый и вкусный обед или ужин для ваших домочадцев. Получаются они ни чуть не хуже, чем обычные, из дрожжевого теста.
Ингредиенты
Для теста:
- кефир — 0,5 литра
- сода — 0,5 чайной ложки
- соль — 0,5 чайной ложки
- сахар — 1 чайная ложка
- мука — сколько возьмет тесто (консистенция — как для оладий).
Для начинки:
- фарш мясной — 500 г
- лук — 1 штука
- чеснок, соль, перец по вкусу.
Приготовление
В кефир комнатной температуры положить соду, соль, сахар и хорошо перемешать. Оставить постоять 5 минут.
Затем постепенно добавить муку, постоянно помешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны.
Лук почистить, натереть на терку (или мелко нарезать) и добавить в фарш вместе с солью и перцем. Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто — фарш, на фарш — ещё немного теста.
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем — с другой до красивого золотистого цвета. Горячими подаем на стол.
Приятного аппетита!