Ленивый рис с курицей

Один из любимых ленивых рецептов, и гости, и домашние очень уважают. Рис не нужно готовить отдельно, все помещается в один противень или в форму для запекания, и дальше – дело за духовкой. Маленький секрет – готовить это блюдо лучше на маленьком огне, чем дольше готовится, тем вкуснее.

Ленивый рис

Ингредиенты

  • луковица — 2 штуки
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • рис — 2 стакана
  • Куриные окорочка или голени — 5-6 штук
  • Соль,перец паприка, пряности — по вкусу.

Приготовление

Лук порезать, обжарить на масле, выложить в форму для выпекания.

С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука.

Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 стаканами кипятка.

Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.

Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.Тушить до готовности.

Приятного аппетита!