Чтобы получить очень вкусные малосольные огурцы, совсем необязательно возиться с рассолом и использовать большую посуду. Несколько простых действий, немного времени — и хрустящие, вкусные малосольные огурчики на вашем столе. Если потратите вечером 10 минут — уже утром на вашем столе будут красоваться чудесные, хрустящие, красивые огурчики.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль (каменная) — 1 ст.ложка
- Листья сельдерея, хрена, смородины и др. добавки по желанию (необязательно).
Приготовление
1. Огурцы тщательно моем (хорошо моются свежие огурцы паралоновой губкой), обрезаем кончики, если огурцы крупные — разрезаем на 2-3 части (можно разрезать огурец по длине или сделать надрезы).
2. В пластиковый контейнер с крышкой, любую закрывающуюся посуду или полиэтиленовый пакет выкладываем огурцы, туда же добавляем соль, укроп и чеснок, которые предварительно очень мелко нарезаем, другие добавки по желанию.
3. Хорошо перетряхиваем контейнер или пакет, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Завязываем пакет и кладем в холодильник на на несколько (4-8) часов. За это время можно еще несколько раз контейнер встряхивать и переворачивать.
Совет
Попробуйте использовать разные добавки для разнообразия вкуса огурчиков: это может быть лимонный сок, сахар, молотый перец, соевый уксус и т.д.
При подаче на стол можно сбрызнуть огурцы растительным маслом — получится очень вкусно.
Приятного аппетита!