Мандариновый торт без выпечки и муки

Мандариновый торт без муки и выпекания в духовке — вкусный, нарядный и полезный сюрприз на вашем праздничном столе. Этот десерт понравится многим так, как вместо муки мы использовали мюсли.  А нежнейший творожный крем будет чувствоваться прекрасной ванильной ноткой.

Мандариновый торт без выпечки и муки

Ингредиенты

  • Мюсли с фруктами — 200 г
  • сахар — 175 г
  • сливочное масло — 125 г
  • желатин — 16 г
  • мандарины (консервированные)- 350 г
  • йогурт — 300 г
  • сливочный сыр — 200 г
  • творог — 250 г
  • лимонный сок — 3 стол. ложки
  • сливки — 200 мл
  • мандарин — 4 штуки
  • апельсиновый конфитюр — 4 стол.  ложки.

Приготовление

Сделаем сначала корж. Для этого смешаем мюсли, масло и 75 г сахарного песка. Все тщательно перемешав перекладываем в разъемную форму, покрытую пищевой бумагой. Ставим корж в холодильник.

Далее нужно замочить желатин в воде. Мандарины консервированные откинуть на сито, так чтобы жидкость полностью стекла.

Смешиваем сыр, творог, йогурт, лимонный сок и 100 г сахарного песка. Достать желатин из воды, дать жидкости стечь с него и распустить его на медленном огне в кастрюле.

Отдельно смешать 3 столовые ложки крема с желатином, после чего добавить весь оставшейся крем. И все охладить.

К застывшему крему добавить взбитые сливки и все перемешать. Потом добавить очищенные мандарины, и снова перемешать. Полученную массу нанести на поверхность коржа и разровнять.

Поставить в холодильник на 3 часа, чтобы торт остыл. По истечению времени вынуть торт из формы, и выложить на его поверхность порезанные кусочки мандарина.

Разогреть апельсиновый конфитюр и облить им торт. Сверху посыпать мюслями или миндальными лепестками.

Совет

Консервированные мандарины можно заменить на свежие, которые нужно предварительно очистить и засыпать 50 г сахара.

Если под рукой нет апельсинового конфитюра можно приготовить дома. Для приготовления конфитюра из апельсин: нужно 1 апельсин залить кипятком на 5 минут, снять цедру, дольки апельсина освободить от белых полосочек, залить 3-5 стол. воды и добавить 80-100 г сахара. Проварить до полного растворения сахара на медленном огне.