Манная запеканка на кефире

Манная запеканка на кефире

Некоторые люди терпеть не могут манную кашу, но можно включить фантазию и приготовить блюдо, которое понравится всем без исключения. Рецепт запеканки из манной крупы выручит вас всегда, потому что он прост в приготовлении и очень вкусен.

Ингредиенты:

кефир — 200 г
манка — 200 г
муки — 50 г
яйца — 2 штуки
сахар — 100 г
соль — щепотка
разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки
сливочное масло — 50 г.

Приготовление:

Подготовим глубокую миску. Вливаем в неё кефир. Для того чтоб манник поднялся, нужно заранее замочить манку с кефиром.
Теперь всыпаем манную крупу. Делать это необходимо постепенно, насыпая тонкой струйкой. При этом массу следует перемешивать венчиком или ложкой, иначе от манки образуются комки.
Оставить набухать примерно на час, но минимум – на полчаса. Если позволяет время, то можно оставить в холодильнике на ночь, только нужно прикрыть крышкой или обтянуть плёнкой, чтоб манка не заветрелась.
В чистую ёмкость нужно разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить массу венчиком или миксером на небольшой скорости.
Сливочное масло растопить и влить в подготовленную массу.
Добавим разрыхлитель, соль и муку. Затем снова перемешиваем смесь.
Добавляем взбитые яйца в манку, замоченную в кефире.
Окончательно хорошо перемешиваем готовое тесто.
Теперь подготовим форму, в которой будем выпекать манник. Если вы не уверенны в своей форме для запекания, можно постелить пергаментную бумагу.
Смазываем форму сливочным маслом.
Выкладываем подготовленное тесто в форму для выпекания.
Запекать при 180 градусах 30 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *