Медово-апельсиновые пирожные

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Фантастически вкусные медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой имеют вкус такой необычный из-за апельсинового сока, что я просто влюбилась в эти нежные и тающие во рту пирожные. На первый взгляд казалось, что их мало, но у них такой насыщенный вкус, что много и не съешь. Теперь это один из моих любимых легких рецептов вкусных сладостей!

Ингредиенты:

Тесто:

сливочное масло — 70 г
яйцо — 1 штука
мед — 2 столовые ложки
мука — 2.5 стакана
сахар — 1 столовая ложка
сметана — 1 столовая ложка
ванильный сахар — 10 г
разрыхлитель — 2 чайные ложки.

Крем:

варная сгущенка — 1 банка
апельсиновый сок — 80 г
сметана (15%) — 8 столовых ложек.

Приготовление:

Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом. Туда же выложите сметану и масло. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж. Если передержать, он будет очень хрупким.
Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной. Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.
Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки. На коржи наложите крем. Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.
После того, как они хорошо пропитались — стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции.
Очень вкусные пирожные!

Приятного аппетита!

Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *