Чем полезны натуральные масла. Растительные масла на службе у нашего здоровья

Чем полезны натуральные масла. Растительные масла на службе у нашего здоровьяМы многим обязаны природе. Она дала нам жизнь и поддерживает наше существование.   При взгляде на маленькие семена, невозможно даже представить себе , что со временем из них могут вырасти могучее деревья. Однако именно в этих маленьких семенах и содержится весь тот огромный потенциал, который является движущей силой роста.  Количество питательных веществ, заложенных в семенах растений, таково, что для благополучного развития растений не нужны никакие больше элементы.  Еще большей концентрации этих полезных веществ можно добиться производством масла.

Люди уже давно заметили эту особенность, и производят натуральные масла, польза которых для человеческого организма просто безгранична.

Масло кедра, человек использует с древнейших времен. В нем содержится целый комплекс витаминов, белков, микроэлементов и жирных кислот.  Именно нехватка в организме человека жирных кислот может стать причиной возникновения атеросклероза, появления холестериновых бляшек, нарушения обмена веществ и  снижения иммунитета.

Масло льна активно применялось еще нашими предками для борьбы с самыми разнообразными заболеваниями. В  льняном масле содержатся все  необходимые полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые наш организм самостоятельно вырабатывать не способен, но которые жизненно необходимы ему и представляют особенную ценность. Кроме этого, ПНЖК омега-3 обладают способностью снижать уровень холестерина в крови, что значительно снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Масло зародышей пшеницы. Не даром, во многих культурах, пшеница – не только полезный злак, но и олицетворение здоровья и благополучия.  Она представляет собой все то богатство, которое дарует нам природа, а золотистый цвет ее колосьев, навевает воспоминания о животворящей солнечной силе.

Пшеница с большой радостью и заботой делится с человеком своими целебными свойствами.

Особо ценны для человека пророщенные пшеничные зерна, или зародыши пшеницы.  В их состав входит целый комплекс полезных витаминов, таких как В1, В2, В6, РР, Е, пантотеновая, фолиевая кислоты.  Кроме этого зародыши пшеницы содержат более 20 полезных минеральных веществ, а также ПНЖК омега-6. Для человеческого организма, эти вещества являются важнейшими пищевыми компонентами, которые играют главную роль в деле оздоровления организма, повышают иммунитет и уменьшают вероятность возникновения многих заболеваний.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *