Красочный и очень вкусный новогодний салат под названием «Венок». Это блюдо украсит ваш праздничный стол и добавит новогоднего настроения вам и вашим гостям. Так же немаловажной особенностью является то, что этот салатик очень понравится вашим деткам.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 700 г
- Лук репчатый — 2 штуки
- Яйцо — 4 штуки
- Перец болгарский — 2 штуки
- Майонез — 250 г
- Растительное масло — 2 стол. ложки
- Соль — по вкусу.
Для украшения:
- Петрушка — 2 пучка
- Маслины — по желанию
- Красный болгарский перец — 1 штука
- Морковь отварная — 1 штука.
Приготовление
1. На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (я делала диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см.
2. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
3. Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу.
4. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
5. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.
6. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.
7. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».
8. От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка».
9. Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза. Ленты можно сделать из тонких ломтей сыра.
10. Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку.
11. Охладите салат в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.