Омлет с овощами и творогом

Утром мы часто готовим яичницу, омлет — это быстро, вкусно, сытно и полезно. Предлагаем вам рецепт очень оригинального и вкусного омлета с овощами и творогом.

Омлет с овощами и творогом

Ингредиенты

  • яйца — 3 штуки
  • помидоры небольшие — 2 штуки
  • болгарский перец — 0,5 штуки
  • молоко — 0,5 стакана
  • творог — 3 стол. ложки
  • зелень — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло.

Приготовление

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, а помидоры – кружками, обжариваем на медленном огне 2-3 минуты.

Смешиваем молоко, яйца, соль, специи и размятый вилкой творог.

Данную смесь добавляем к овощам, накрываем все крышкой и готовим 5-7 минут до тех пор, пока заливка не загустеет.

Зелень мелко режем и посыпаем наш омлет. Можно зелень добавить прямо в омлет.

Совет

Чтобы разнообразить вкус этого омлета можно добавить предварительно отваренную и порезанную цветную капусту.

Это блюдо можно приготовить также в духовке или в микроволновой печи.

Приятного аппетита!