Овощные закусочные шарики

Овощные закусочные шарики

Самые распространенные виды закусок – это овощные, их любят абсолютно все.Овощные закуски самые вкусные и самые полезные.В овощах, как мы знаем, содержится большое количество нужных витаминов. Чем больше овощных закусок на вашем столе, тем интересней, ярче и оригинальней будет выглядеть ваш праздник, так как в овощах собраны самые разнообразные цвета и вкусовые качества.

Ингредиенты:

Свекла — 2 штуки

Морковь — 3 штуки

Сыр маложирный — 100 г

Яйца — 2 штуки

Чернослив — 50 г

Орехи — 50 г

Натуральный йогурт — 200 г

Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.

2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.

3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.

4. Свеклу натереть на мелкой терке и смешать с половиной натертого сыра. Морковь также натереть мелко и смешать со второй половиной сыра.

5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.

6. К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.

7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.

8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.

10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчаса в холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *