Печенье «Ушки» по-быстрому

Быстрое печенье из слоеного теста, которое еще называют «Слоеные ушки»  — очень попурярное и вкусное, приготовить которое очень просто. Из одной упаковки готового слоеного теста получается 25-30 печенек.

Печенье "Ушки" по-быстрому

Ингредиенты

  • Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
  • Молоко — 50 г
  • Сахар-песок — 0,5 стакана
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 1,5-2 стакана

Приготовление

Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).

Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.

Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.

Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.

Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.

Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.

Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.

Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.

Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании ″ушки″ могут прилипнуть.

Приятного аппетита!