Песочное печенье «Бабочки»

Песочное печенье «Бабочки»

Все в доме любят домашнее печенье моего приготовления, а потому я часто его готовлю и постоянно нахожусь в поиске новых рецептов и идей. Сегодня хочу поделиться совершенно замечательным рецептом печенья «Бабочки», идею которого нашла в интернете. Вкусное и красивое, это печенье станет настоящим украшением чайного стола и очень понравится ребятишкам. Хотя не помню, чтобы взрослые отказались от этих милых сказочных печенек.

Для приготовления печенья вы можете использовать ваш любимый рецепт песочного печенья, а можете воспользоваться описанным ниже. Хорошо заниматься приготовлением бабочек-печенек вместе с детьми. Для них это будет интересная и полезная игра.

Песочное печенье «Бабочки»

Ингредиенты

Мука — 2 стакана
Крахмал — 1 стакан
Масло или маргарин (комнатной температуры) — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакетик (или ванилин на кончике ножа)
Сахар или сахарная пудра — 1 стакан (или по вкусу)
Яйцо — 1-2 шт.
Какао — 1,5 ст. ложки (или по желанию)
Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка (или сода — 1 ч. ложка без верха, погасить уксусом или лимонным соком)

Приготовление

1. Готовим песочное тесто . Все ингредиенты смешиваем, добавляя при необходимости немного муки или крахмала, если тесто покажется жидковатым.
2. Делим тесто на две части. В половину теста добавляем какао (1,5 ст. ложки или по вкусу). Ставим на полчаса в холодильник отдохнуть и немного затвердеть.

Песочное печенье «Бабочки»
3. Раскатываем тонко (5 -6 мм) одинаковые лепешки. Накладываем светлое тесто на «шоколадное» и скатываем 2 рулета
4. Складываем рулетики «спинками», как на картинке, и слегка придавливаем.
Песочное печенье «Бабочки»
5. Нарезаем полоски 5-10 мм толщиной и формируем бабочку пальцами, как показано на рисунке. Размер печенья определяем сами. Я делала и маленьких, и больших бабочек. Легче делать бабочек из крутого, плотного теста, но печенье из теста помягче больше нравится моим домашним. Правда, бабочки из него получаются не такими красивыми.
Песочное печенье «Бабочки»

pesochnoe-pechene-babochki

Песочное печенье «Бабочки»
6. Выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов 10-15 минут до румяного цвета.
Можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Песочное печенье «Бабочки»

Приятного аппетита!

Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *