На все наши семейные праздники мы готовим этот «Праздничный» пирог из готового слоеного теста. Особенно он выручает нас, когда идем на пикник. Сразу красивый пирог и закуска, пока готовим на костре мясо, уже есть чем закусить. Для праздничного стола это блюдо можно украсить так, как подскажет вам фантазия.
Ингредиенты
- слоеного теста без дрожжей — 1 упаковка
- картошки — 3 штуки
- масло сливочное — 2 стол.ложки
- луковица большая — 1 штука
- сыр твердый — 100 г
- шампиньоны — 300 г
- зелени укропа — 4 веточки
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло — 2 стол. ложки.
Приготовление
Картофель очистить и отварить до готовности. Сделать пюре и добавить сливочное масло 1 стол. ложку.
Лук нарезать и обжарить слегка несколько минут на растительном масле. Далее добавить грибы к луку и дожариваем вместе, пока не выпарится жидкость. В конце добавить 1 стол. ложку сливочного масла, посолить и поперчить.
Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 4 прямоугольника. Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 10-12 минут, они должны чуть подрумяниться.
На противень кладем:
Первый корж промазываем картофельным пюре, посыпаем нарезанным укропом.
Второй корж — грибным кремом. Посыпаем тертым сыром.
Третий корж — сверху картофельное пюре и укроп.
Последний четвертый корж — посыпать сверху только тертым сыром.
Выпекаем еще 5 минут при температуре 200 градусов.
Число коржей можно сделать и больше.
Украшаем мелко порезанной зеленью!
Приятного аппетита!