Пирог «Праздничный»

На все наши семейные праздники мы готовим этот «Праздничный» пирог из готового слоеного теста.  Особенно он выручает нас, когда  идем на пикник. Сразу красивый пирог и закуска, пока готовим на костре мясо, уже есть чем закусить. Для праздничного стола  это блюдо можно украсить так, как подскажет вам фантазия.

Пирог «Праздничный»

Ингредиенты

  • слоеного теста без дрожжей — 1 упаковка
  • картошки — 3 штуки
  • масло сливочное — 2 стол.ложки
  • луковица большая — 1 штука
  • сыр твердый — 100  г
  • шампиньоны — 300 г
  • зелени укропа — 4 веточки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — 2 стол. ложки.

Приготовление

Картофель очистить и отварить до готовности. Сделать пюре и добавить сливочное масло 1 стол.  ложку.

Лук нарезать и обжарить слегка несколько минут на растительном масле. Далее добавить грибы к луку и дожариваем вместе, пока не выпарится жидкость. В конце добавить 1 стол. ложку сливочного  масла, посолить и поперчить.

Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 4 прямоугольника. Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 10-12 минут, они должны чуть подрумяниться.

На противень кладем:

Первый корж   промазываем  картофельным пюре, посыпаем нарезанным укропом.

Второй корж — грибным кремом. Посыпаем тертым сыром.

Третий корж — сверху картофельное пюре и укроп.

Последний четвертый корж — посыпать сверху только тертым сыром.

Выпекаем еще 5 минут при температуре 200 градусов.

Число коржей можно сделать и больше.

Украшаем мелко порезанной зеленью!

Приятного аппетита!