Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картофелем — домашний, простой и очень вкусный. Вообще, это был первый испеченный мною пирог. Нежное тесто на сметане готовится очень быстро и подойдет даже для тех, кто никогда не работал с тестом. Начинка, не требующая дополнительной обработки. В общем, все очень быстро, просто и по-домашнему и вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 250 г
Сметана — 1 стол. ложки
Сливочное масло — 90 г
Яйца — 1 штуки
Соль — 0,5 чайн. ложки

Начинка:
Картофель (крупный) — 3 штуки
Куриное мясо — 300 г
Лук — 1 штука
Соль — щепотка

Заливка:
Яйца — 2 штуки
Сметана — 50 г
Молоко — 50 мл
Соль — щепотка
Красный перец (молотый) — щепотка
Мускатный орех — 0,25 чайн. ложки
Зелень — 1 стол. ложки.

Приготовление:

Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.
Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.
Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.
Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.
Смешать соль, картофель, мясо, лук.
Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.
Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики
Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.
Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *