Праздничная буженина, нежное мясо в томатном маринаде с горчичной корочкой

Праздничная буженина — нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум хлопот,  ведь все за вас сделает духовка! Мясо получается очень сочным и нежным!

Праздничная буженина

Ингредиенты

  • свинина — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт
  • томатный сок — 250-300 мл
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • сушеный розмарин — по вкусу
  • горчица в зёрнах — по вкусу
  • рукав для запекания.

Приготовление

Мясо щедро посолить, поперчить, сделать в мясе надрезы и нашпиговать очищенными зубчиками чеснока.

Лук почистить и порезать кольцами, добавить розмарин и любимые приправы к мясу.

Залить всё томатным соком, положить в этот маринад мясо и оставить мариноваться на 5-7 часов (лучше на ночь).

Затем мясо выложить в рукав для запекания и отправить домашнюю буженину в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Затем открыть рукав, достать мясо и смазать с помощью кисточки горчицей в зёрнах. Отправить на 10 минут снова в духовку.

Готовую домашнюю буженину остудить, нарезать тоненькими ломтиками и подавать на стол.

Приятного аппетита!