Праздничная буженина — нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум хлопот, ведь все за вас сделает духовка! Мясо получается очень сочным и нежным!
Ингредиенты
- свинина — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт
- томатный сок — 250-300 мл
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- чеснок — 4-5 зубчиков
- сушеный розмарин — по вкусу
- горчица в зёрнах — по вкусу
- рукав для запекания.
Приготовление
Мясо щедро посолить, поперчить, сделать в мясе надрезы и нашпиговать очищенными зубчиками чеснока.
Лук почистить и порезать кольцами, добавить розмарин и любимые приправы к мясу.
Залить всё томатным соком, положить в этот маринад мясо и оставить мариноваться на 5-7 часов (лучше на ночь).
Затем мясо выложить в рукав для запекания и отправить домашнюю буженину в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Затем открыть рукав, достать мясо и смазать с помощью кисточки горчицей в зёрнах. Отправить на 10 минут снова в духовку.
Готовую домашнюю буженину остудить, нарезать тоненькими ломтиками и подавать на стол.
Приятного аппетита!