Рулет «Ленивая лазанья»

Рулет «Ленивая лазанья»  —  вкусный и сытный, и при этом имеет праздничный вид. Эта закуска выручает меня всегда потому, что подходит и для семейного ужина, и для встречи гостей.

Рулет Ленивая лазанья

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 штуки
  • Мясо куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 2-3 штуки
  • Помидор — 6-7 штук
  • Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
  • Масло сливочное (в соус) — 100 г
  • Мука (в соус) — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 литр
  • Сыр — для посыпки сверху.

Приготовление

1) Нарезаем лук полукольцами. Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять).

2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи.

3) Все это нужно  обжарить.  На одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться.

4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.  К тому времени томатная начинка готова. Сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится.

5) Теперь делаем соус бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана.

6) Начинаем собирать блюдо. Противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим сусом. Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. Заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.

7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

Приятного аппетита!