Нежная рыбка, запеченная в сметанном соусе, очень вкусное и полезное блюдо. Получается сочным и ароматным. Для тех, кто заботится о своем здоровье, запеченная рыба станет настоящей находкой! Довольно простой и быстрый рецепт позволит сохранить все полезные вещества, которые содержит рыба.
Ингредиенты
- хек или минтай — 1 кг
- лук небольшой — 2 штуки
- яйца — 1 штука
- твердый сыр — 100 г
- сметана — 200 г
- соль, специи, горчица, укроп по вкусу
- мука — для панировки
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
В плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сметану смешать с горчицей, яйцами, солью, мелко нарезанным укропом и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом залить рыбу.
Сверху натереть на терке сыр и поставить в разогретую духовку (200 градусов). Запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!