Рыба в сметанном соусе

Нежная рыбка, запеченная в сметанном соусе, очень вкусное и полезное блюдо. Получается сочным и ароматным. Для тех, кто заботится о своем здоровье, запеченная рыба станет настоящей находкой! Довольно простой и быстрый рецепт позволит сохранить все полезные вещества, которые содержит рыба.

Рыба в сметанном соусе

Ингредиенты

  • хек или минтай — 1 кг
  • лук небольшой — 2 штуки
  • яйца — 1 штука
  • твердый сыр — 100 г
  • сметана — 200 г
  • соль, специи, горчица, укроп по вкусу
  • мука — для панировки
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

В плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.

Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.

Сметану смешать с горчицей, яйцами,  солью, мелко нарезанным укропом  и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом залить рыбу.

Сверху натереть на терке сыр и поставить в разогретую духовку (200 градусов). Запекать до румяной корочки.

Приятного аппетита!