Салат «Астра»

Предлагаю простой в приготовлении и праздничный на вид, вкусный и очень сытный салат «Астра». А его оригинальное оформление позволит этому блюду занять достойное место на праздничном столе.

Салат "Астра"

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 штука
  • помидоры — 2 штуки
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 4 штуки
  • красный болгарский перец — 1 штука
  • белые сухарики — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • майонез — 2-3 стол. ложки.

Приготовление

Куриную грудку и яйца отварить, мелко порезать.

Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить.

Чеснок мелко измельчить.

Яйцо варёное натереть на средней тёрке.

Перец сладкий порезать кубиками.

Сухарики готовятся из трех кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде.

Выложить слоями: грудка, помидор, чеснок, яйцо, перец сладкий, сухарики.

Каждый слой тонко промазать майонезом.

Подавать можно в двух вариантах: порционном и украшенном сверху цветами в виде астр из болгарского перца.

Совет

Если будете готовить праздничный вариант салата: верхний слой — твердый сыр.