Салат «Хлопушка» — вкусный, аппетитный и красочный — станет украшением вашего праздничного стола. Эта закуска украсит ваш праздник и поднимет настроение.
Ингредиенты
- Картофель — 5-6 штук
- Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
- Куриное филе — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Гранат — по вкусу
- Майонез, соль — по вкусу.
Для украшения:
- Укроп
- Морковь — 1 штука
- Свекла — 1 штука
- Огурец — 1 штука.
Приготовление
На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.
Затем слой мелко нарезанного лука.
Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.
Сверху зерна граната.
Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.
Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом.
Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.
Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.
Затем присыпать натертым на терке огурцом в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.
Следующие полоски порезанной мелко зелени. И по середине окрашенный потертый белок.
Приятного аппетита!