Салат «Хлопушка»

Салат «Хлопушка» — вкусный, аппетитный и красочный — станет украшением вашего праздничного стола. Эта закуска украсит ваш праздник и поднимет настроение.

Салат "Хлопушка"

Ингредиенты

  • Картофель — 5-6 штук
  • Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
  • Куриное филе — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Гранат — по вкусу
  • Майонез, соль — по вкусу.

Для украшения:

  • Укроп
  • Морковь — 1 штука
  • Свекла — 1 штука
  • Огурец — 1 штука.

Приготовление

На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.

Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.

Затем слой мелко нарезанного лука.

Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.

Сверху зерна граната.

Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.

Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом.

Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.

Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.

Затем присыпать натертым на терке огурцом в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.

Следующие полоски порезанной мелко зелени. И по середине окрашенный потертый белок.

Приятного аппетита!