Салат Любимый — всегда желанный, всегда вкусный и всегда… разный! Рецепт салата простой, готовится он в считанные минуты. Изюминку ему придаст яичный омлет вместо традиционных для салатов вареных яиц. Весенний аромат в любое время года нам обеспечат свежие огурчики и зеленый лук.
Вкус при каждом приготовлении может изменяться, если использовать разные виды колбасных изделий и мясных копченостей, экспериментировать со специями.
Ингредиенты
- Колбаса полукопченая или бекон — 100 г
- Огурец свежий — 2 шт. средних
- Зеленый лук — 1 пучок
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — для заправки
Приготовление
Слегка взбиваем яйца (вилкой или венчиком), солим, перчим, обжариваем на сковороде в виде омлета с двух сторон. Если хотим получить более мягкий, пышный омлет, можем добавить в яйца 1 ст. ложки воды. Выкладываем омлет на тарелку и остужаем.
А тем временем нарезаем тонкой соломкой колбасу и огурцы. Мелко режем зеленый лук. Добавляем кукурузу (не забываем слить рассол). Остывший омлет нарезаем тонкой соломкой.
Салат аккуратно перемешиваем и заправляем майонезом.
Это все! Наслаждаемся вкусом и ароматом!
Совет:
Майонез можно приготовить своими руками, а то и заменить его вовсе на растительное масло.
Омлет лучше жарить на специальной сковороде с тефлоновым покрытием, чтобы избежать лишнего жира.
Я часто колбасу заменяю на копченый куриный окорочок и вы для разнообразия можете использовать любые копчености.