Салат морской не только вкусный и полезный, он несёт настроение. Морской салат заставит вас почувствовать себя на веранде маленького ресторанчика где-то на Средиземноморском побережье или в окружении кокосовых пальм экзотического острова.
Ингредиенты
- кальмары — 500 г
- яйца — 3 штуки
- крабовые палочки — 200 г
- креветки — 300 г
- красная икра — 80 г
- майонез — 2 стол. ложки.
Приготовление
Кальмары (или креветки) отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую и очистить.
Кальмары и яйца нарезаем соломкой, смешиваем с измельченными крабовыми палочками (креветки добавляются целиком), красной икрой (1-2 ст. ложки можно оставить для украшения) и майонезом.
Если хотите придать салату пикантности, то можно добавить 100 г корейской моркови, с ней салат приобретет загадочную остринку и более насыщенный вкус.