Салат «Нур» давно стал любимым во многих семьях, благодаря своим высоким вкусовым и питательным качествам, а также простоте приготовления и доступности продуктов, используемых в нем.
Для справки: Слово «нур» (араб.) — значит светлый, сияющий, часто является компонентом мужского имени. Салатик действительно получается светлым, каким-то нежным не только на вкус, но и на вид, так что полностью оправдывает свое название.
Время на его приготовление вам понадобится буквально несколько минут. Попробуйте и оцените сегодня вместе с нами светлый, сияющий и очень вкусный салат «Нур».
Ингредиенты
- Фасоль (белая, консервированная в собственном соку) — 1 банка
- Яйца куриные (вареные) — 4 шт
- Огурцы свежие — 2 шт (среднего размера)
- Пекинская капуста — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка, др. по желанию) — небольшой пучок
- Майонез
- Соль
- Черный перец (по желанию)
Приготовление
Тонко нарезаем (шинкуем) пекинскую капусту.
Яйца и огурцы режем кубиками.
Добавляем фасоль (предварительно слив воду) и зелень.
Заправляем салат майонезом. Солим, перчим по вкусу (необязательно). Хорошо, но аккуратно перемешиваем.
Сытный, вкусный и светлый салат «Нур» готов!
Салат можно подавать сразу на стол или украсить по вашему желанию. Например, оформить порционно.