Салат «Пушинка», вкусный и воздушный

Обожаю этот салатик и готовлю его очень часто, постоянно экспериментируя с ингредиентами и их количеством. Главное достоинство этого салата в том, что он действительно получается очень воздушным, «как пушинка» за счет того, что все ингредиенты очень мелко нарезаются или натираются на мелкой терке, а потом укладываются слоями без перемешивания и приминания ложкой. К тому же он готовится очень быстро и просто.

Салат "Пушинка" - вкусный и воздушный

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны или другие) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца вареные вкрутую — 6 шт.
  • Крабовые палочки — 160-200 г (можно заменить на креветки, крабовое мясо)
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — по вкусу (сметана, или смесь сметаны и майонеза)
  • Перец, зелень — по желанию
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

Грибы и лук нарезаем мелко и жарим до готовности в небольшом количестве растительного масла. Остужаем, выкладываем на дно салатницы или тарелки. Наносим сверху тоненькую сеточку майонеза.

Яйца натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. (Не забываем отложить 2-3 желтка для украшения). Сеточка майонеза.

Крабовые палочки натереть на мелкой терке (замороженные палочки легко натираются) или мелко нарезать. Очень мелко! (Для разнообразия вместо палочек можно использовать крабовое мясо, креветки). Выкладываем следующим слоем и покрываем сеточкой из майонеза.

Сыр трем на мелкой терке — это следующий слой. Майонез не обязательно. Этот слой можем приправить мелко нарезанной зеленью и поперчить.

Сверху салат украшаем раскрошенными желтками и майонезом.

Важно! Чтобы салат получился пышным и воздушным ВСЕ ингредиенты нарезаем или натираем очень мелко, слои выкладываем, не приминая ложкой, и не перемешиваем.