Представляем вашему вниманию новый салатик «Домашний». Яркий, сочный, пикантный, этот салат и на праздничном столе будет уместен, и в качестве небанального блюда на ужин отлично подойдет.
Ингредиенты
- свинина – 200 г
- картофель – 3 штуки
- яйца – 3 штуки
- морковь – 2-3 штуки
- лук репчатый (крупный) – 1 штука
- майонез — по вкусу.
Для маринада:
- уксус 9% – 50 мл
- сахар – 2 чайн.ложки
- соль – ½ чайн. ложки.
Приготовление
Яйца, морковь и картофель отварить, потереть на крупной терке в разную посуду.
Свинину отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца (по желанию). Остудить. Нарезать тонкой соломкой.
Лук нашинковать мелкими кубиками. Замариновать на полчаса в подготовленном маринаде.
На большое плоское блюдо выкладывать подготовленные ингредиенты для салата в следующей последовательности:
Первым слоем выложить половину картофеля, смазать майонезом.
На картофель выложить половину мяса, также смазать майонезом.
На мясо – лук. Следующий слой – половина моркови, смазать майонезом.
Затем слои повторить еще раз в той же последовательности.
Так как салат слоеный, ему необходимо постоять в прохладном месте не менее двух часов.
Совет
На Новый год я готовила этот салат, но вместо отварной, добавила морковь по-корейски. И смазывала слой моркови меньшим количеством майонеза. Получилось очень вкусно.