Салат слоеный «Домашний»

Представляем вашему вниманию новый салатик «Домашний». Яркий, сочный, пикантный, этот салат и на праздничном столе будет уместен, и в качестве небанального блюда на ужин отлично подойдет.

Салат слоеный "Домашний"

Ингредиенты

  • свинина – 200 г
  • картофель – 3 штуки
  • яйца – 3 штуки
  • морковь – 2-3 штуки
  • лук репчатый (крупный) – 1 штука
  • майонез — по вкусу.

Для маринада:

  • уксус 9% – 50 мл
  • сахар – 2 чайн.ложки
  • соль – ½ чайн. ложки.

Приготовление

Яйца, морковь и картофель отварить, потереть на крупной терке в разную посуду.

Свинину отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца (по желанию). Остудить. Нарезать тонкой соломкой.

Лук нашинковать мелкими кубиками. Замариновать на полчаса в подготовленном маринаде.

На большое плоское блюдо выкладывать подготовленные ингредиенты для салата в следующей последовательности:

Первым слоем выложить половину картофеля, смазать майонезом.

На картофель выложить половину мяса, также смазать майонезом.

На мясо – лук. Следующий слой – половина моркови, смазать майонезом.

Затем слои повторить еще раз в той же последовательности.

Так как салат слоеный, ему необходимо постоять в прохладном месте не менее двух часов.

Совет

На Новый год я готовила этот салат, но вместо отварной, добавила морковь по-корейски. И смазывала слой моркови меньшим количеством майонеза. Получилось очень вкусно.