Салат слоеный с капустой и грибами

Салат слоеный с капустой и грибами   несмотря на простоту использованыйх продуктов имеет очень аппетитный вид, получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник.

Салат слоеный с капустой и грибами

Ингредиенты

  • капуста — 300 г
  • лук — 1 штука
  • маринованные грибы — 200 г
  • твердый сыр — 150 г
  • помидоры — 3-4 штуки
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

На блюдо выкладываем слоями:

1 слой  —   тонко нарезанная и слегка посоленная свежая капуста;  намазать майонезом;

2 слой  —  тонко нарезанный репчатый лук, который надо промыть холодной водой и замариновать на 20 минут в  подкисленной воде, затем отжать;

3  слой —   тонко нарезанные маринованные грибы;

4 слой  —  сыр, натертый на крупной терке; залить майонезом;

5 слой  —   помидоры, нарезанных кружочками.

Сверху украсить зеленью. Дать салату настояться в холодильнике не менее 3 часов.

Приятного аппетита!