Салат слоеный с капустой и грибами несмотря на простоту использованыйх продуктов имеет очень аппетитный вид, получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник.
Ингредиенты
- капуста — 300 г
- лук — 1 штука
- маринованные грибы — 200 г
- твердый сыр — 150 г
- помидоры — 3-4 штуки
- майонез — по вкусу.
Приготовление
На блюдо выкладываем слоями:
1 слой — тонко нарезанная и слегка посоленная свежая капуста; намазать майонезом;
2 слой — тонко нарезанный репчатый лук, который надо промыть холодной водой и замариновать на 20 минут в подкисленной воде, затем отжать;
3 слой — тонко нарезанные маринованные грибы;
4 слой — сыр, натертый на крупной терке; залить майонезом;
5 слой — помидоры, нарезанных кружочками.
Сверху украсить зеленью. Дать салату настояться в холодильнике не менее 3 часов.
Приятного аппетита!