Салат-торт Чародейка, очень нарядный и вкусный

Очень вкусный слоёный мясной салат в виде тортика любят все мои друзья и приятели. Когда я приглашаю кого-нибудь в гости, они всегда спрашивают: «А «Чародейка» будет?»

Салат-торт Чародейка - очень нарядный и вкусный

Этот замечательный салат хорош тем, что дает возможность создавать разные вариации. Можно заменять ингредиенты, сочетать овощи с другими компонентами, совершенствовать рецепт соуса. Такой тортик-салатик всегда красиво смотрится, обладает высокими вкусовыми качествами и получается очень сытным.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Чародейка» потребуется форма для выпекания со съёмными стенками и следующие продукты:

  • куриные бедрышки — 3 шт.
  • рис — 1 стакан
  • яйца — 5 шт.
  • крабовые палочки (можно креветки или крабовое мясо) — 200 г
  • грибы маринованные — 350 г
  • кукуруза консервированная — 400 г
  • ананасы консервированные — 400 г
  • зелень петрушки, для украшения — по желанию
  • майонез, сметана — по вкусу.

Приготовление

Рис промойте и отварите до готовности. Куриные окорочка отварите до готовности в подсоленной воде (можно добавить специи и пряности по вкусу), отделите мясо от костей и шкуры, порежьте его мелкими кубиками.

Яйца сварите вкрутую, натрите на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарежьте. Грибы откиньте на дуршлаг.

Приготовьте соус для салата, смешав в произвольных пропорциях сметану с майонезом или с каким-либо другим соусом на основе майонеза.
Или, например, можно не смешивать, а чередовать сметану с майонезом, как в моём примере.

Возьмите разъемную форму и укладывайте ингредиенты слоями. Каждый слой салата не промазывайте, а перед укладкой смешивайте с соусом.

1 слой — рис, сметана-майонез
2 слой — нарезанные крабовые палочки, сметана-майонез
3 слой — кукуруза, майонез
4 слой — мелко нарезанное куриное мясо, сметана-майонез
5 слой — маринованные грибы, сметана
6 слой — измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта).

Поставьте торт на 4-6 часов в холодильник, чтобы пропитался. Затем снимите стенки с формы. Украсьте торт яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.

Не бойтесь экспериментировать. Салат можно подавать в порционных салатницах, креманках, или больших бокалах. Если не используете сметану и майонез, заправьте «Чародейку» другим соусом или растительным маслом.