Салат-торт из крекеров для холостяков

Салат-торт из крекеров для холостяков

Если вам надоело готовить к празднику обычные бутрброды, угостите своих гостей рыбным салатом-тортом из крекеров. Его можно резать большим ножом, как торт, если предварительно подержать сутки в холодильнике. Приготовить такой торт смогут даже холостяки, которые в кулинарии совсем не разбираются. Вот рецепт.

Ингредиенты:

соленые крекеры — 250 г

рыбные консервы (сайра, тунец, горбуша) — 1 банка

лук зеленый — 1 пучок

яйца — 4 штуки

сыр твердый — 150 г

чеснок,  майонез — по вкусу.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Зелень помыть, просушить салфеткой. Очистить чеснок. Приготовим большое блюдо, на которое будем выкладывать слоями салат.

Итак:

1 слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.);

2 слой:  яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);

3 слой: крекеры;

4 слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;

5 слой: мелко нарезанный зеленый лук;

6 слой: крекеры;

7 слой: сыр, натертый на мелкой терке + чеснок через пресс, смешаный с майонезом;

8 слой: крекеры, смазаные майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.

Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 часа при комнатной температуре и 1 час в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял  ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *