Приготовьте своим близким очень простой и полезный салат «Витаминка» из пекинской капусты. Особенно мы любим его готовить всей семьей — так быстрее готовить и салат получается вкуснее.
Ингредиенты
- пекинская капуста – 1 кочан (300-400 г)
- огурцы – 4 штуки
- яйца вареные – 2 штуки
- майонез – 150-200 г
- соль, зелень – по вкусу.
Приготовление
Сварить яйца 7-10 минут. Почистить их и порезать кубиками среднего размера.
Пекинскую капусту разделить на листочки, промыть тщательно каждый и порезать тонкими кусочками, можно несколько листьев оставить для украшения.
Огурцы помыть, очистить от кожуры. Затем порезать огурцы маленькими кубиками. Зелень мелко порубить ножом.
Все подготовленные компоненты смешать в салатнике, посолить и заправить майонезом. Готовый салат перемешать, выложить на листья пекинской капусты и посыпать сверху зеленью, украсить на ваш вкус.
Совет
Иногда вместо майонеза кладем в салат густую сметану. Тоже получается очень вкусно.