Салат «Витаминка»

Приготовьте своим близким очень простой и полезный салат «Витаминка» из пекинской капусты.  Особенно мы любим его готовить всей семьей — так быстрее готовить и салат получается вкуснее.

salat-vitaminka

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 1 кочан (300-400 г)
  • огурцы – 4 штуки
  • яйца вареные – 2 штуки
  • майонез – 150-200 г
  • соль, зелень – по вкусу.

Приготовление

Сварить яйца 7-10 минут. Почистить их и порезать кубиками среднего размера.

Пекинскую капусту разделить на листочки, промыть тщательно каждый и порезать тонкими кусочками, можно несколько листьев оставить для украшения.

Огурцы помыть, очистить от кожуры. Затем порезать огурцы маленькими кубиками. Зелень мелко порубить ножом.

Все подготовленные компоненты смешать в салатнике, посолить и заправить майонезом. Готовый салат перемешать, выложить на листья пекинской капусты и посыпать сверху зеленью, украсить на ваш вкус.

Совет 

Иногда вместо майонеза кладем в салат густую сметану. Тоже получается очень вкусно.