Самые вкусные пончики

Самые вкусные пончики

Это самые вкусные пончики,которые я ела! Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом…

Ингредиенты на 40 пончиков:

Тесто:

Молоко — 500 мл
Яйца — 2 штуки
Масло сливочное или маргарин — 125 г
Сахар — 3 стол. ложки
Соль — 1,5 чайн. ложки
Дрожжи сухие — 11 г
Вода тёплая — 0,5 стакана
Ванилин — по вкусу
Мука — 600-800 г.

Приготовление:

Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить сахар, дрожжи. Перемешать и дать дрожжам растворится минут 15.
Теперь добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ванилин. Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не липнуть к рукам.
Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см,  вырезать кружки среднего размера стаканом. Дать растояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.
Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.

Приятного чаепития!

Совет.

Можно сделать глазурь для пончиков:

Для сахарной глазури 2 стакана сахарной пудры смешиваем с молоком (150 мл).
Для шоколадной глазури смешиваем какао с молоком. Добавляем сахарную пудру.

Самые вкусные пончики

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *