Сельдь домашнего посола — 5 рецептов на любой вкус

Сельдь домашнего посола - 5 рецептов на любой вкус

Сельдь, засоленная в домашних условиях, не сравнится по вкусу с покупной рыбкой. А тем, кто считает, что засолить сельдь самому – слишком сложное занятие, следует развеять все сомнения и попробовать приготовить рыбу домашнего посола.

Ингредиенты:

сельдь — 1 кг

Маринад 1:

вода кипяченая — 1 стакан
масло растительное — 3 стол. ложки
перец горошком черный
лавровый лист
соль — по вкусу.

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:

вода — 1 л
соль — 1,5 стол. ложки
сахар — 1 стол. ложк
лавровый лист,
перец черный горошком
кардамон
чеснок
гвоздика — 1-2 цветка.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3:

вода — 1 л
вода — 1 литр
соли — 4 стол. ложки
сахар — 2 стол. ложки.

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол 4:

вода горячая — 0.5 л
соль — 2 стол. ложки
сахар — 1 стол. ложка
лавровый лист
душистый перец горошком
кориандр семена.

Все ингредиенты растворить в горячей воде, отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Рассол 5:

вода — 1 л
соль — 5 стол. ложек
сахар — 1 стол. ложка
лавровый лист — 2-4 штуки
душистый перец горошком — 1 чайн. ложка
горчица сухая — 1 стол. ложка.

Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом.
Для рассола: в охлажденной кипяченой воде растворить соль, сахар и добавить специи.
Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Приятного аппетита!

Совет.

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *