Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом — новый вариант любимого салата. Порционная праздничная нежная закуска приятно удивит вас и ваших гостей. Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием.

Ингредиенты:

свекла – 4 штуки
морковь – 4 штуки
картофель – 2–3 штуки
яйца – 2 штуки
Селедка – 1 штука
Репчатый лук – 1 штука
Майонез – 100 г
Соль — по акусу.

Приготовление:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель — яичный слой. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.
Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по желанию.

Приятного аппетита!

Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *