Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом — новый вариант любимого салата. Порционная праздничная нежная закуска приятно удивит вас и ваших гостей. Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием.

Селедка под шубой рулетом

Ингредиенты

  • свекла – 4 штуки
  • морковь – 4 штуки
  • картофель – 2–3 штуки
  • яйца – 2 штуки
  • селедка – 1 штука
  • репчатый лук – 1 штука
  • майонез – 100 г
  • соль — по акусу.

Приготовление

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).

Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.

Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.

Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.

Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку

Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.

Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.

Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя моркови.

Посолите, уплотните, промажьте майонезом.

На картофель — яичный слой. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.

В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.

Заверните все собранное в рулет. Обожмите края.

Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.

Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по желанию.