Селедка под шубой рулетом — новый вариант любимого салата. Порционная праздничная нежная закуска приятно удивит вас и ваших гостей. Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием.
Ингредиенты
- свекла – 4 штуки
- морковь – 4 штуки
- картофель – 2–3 штуки
- яйца – 2 штуки
- селедка – 1 штука
- репчатый лук – 1 штука
- майонез – 100 г
- соль — по акусу.
Приготовление
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя моркови.
Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель — яичный слой. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.
Заверните все собранное в рулет. Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по желанию.