Для любителей низкокалорийных сладостей предлагаем приготовить этот шоколадный постный пирог — без яиц, молока и сливочного масла! Говорят, что этот рецепт родился во времена великой депрессии в США в 30-е годы 20 века. Несмотря на скудность ингредиентов, пирог получается нежным, пышным и очень вкусным!
Ингредиенты
- сахар — 2 стакана
- муки — 3 стакана
- соли — 1 чайн. ложка
- сода — 2 чайн. ложки
- какао-порошок — 0,5 стакана
- растительное рафинированное масло — 0,75 -1 стакана
- ванильный сахар — 60 г
- яблочный уксус — 2 стол. ложки
- холодная кипяченная вода — 2 стакана.
Приготовление
Прямо в форме для выпечки смешайте муку, сахар, соль, соду и какао.
В отдельной емкости смешайте масло с уксусом и водой, влейте эту смесь в мучную и перемешайте вилкой до однородной массы.
Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, при температуре 180 С.
Готовый пирог покрыть глазурью и подавать на стол.
Совет
Из теста для шоколадного пирога можно выпекать коржи потоньше и использовать для приготовления тортов.
Приятного аппетита!