Шоколадный постный пирог

Шоколадный постный пирог

Для любителей низкокалорийных сладостей предлагаем приготовить этот шоколадный постный пирог — без яиц, молока и сливочного масла! Говорят, что этот рецепт родился во времена великой депрессии в США в 30-е годы 20 века. Несмотря на скудность ингредиентов, пирог получается нежным, пышным и очень вкусным!

Ингредиенты:

сахар — 2 стакана

муки — 3 стакана

соли — 1 чайн. ложка

сода — 2 чайн. ложки

какао-порошок — 0,5 стакана

растительное рафинированное масло — 0,75 -1 стакана

ванильный сахар — 60 г

яблочный уксус — 2 стол. ложки

холодная кипяченная вода — 2 стакана.

Приготовление:

Прямо в форме для выпечки смешайте муку, сахар, соль, соду и какао.

В отдельной емкости смешайте масло с уксусом и водой, влейте эту смесь в мучную и перемешайте вилкой до однородной массы.

Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, при температуре 180 С.

Готовый пирог покрыть глазурью и подавать на стол.

Совет.

Из теста для шоколадного пирога можно выпекать коржи потоньше и использовать для приготовления тортов.

Приятного аппетита!  

Шоколадный постный пирог

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *