Шоколадный постный пирог

Для любителей низкокалорийных сладостей предлагаем приготовить этот шоколадный постный пирог — без яиц, молока и сливочного масла! Говорят, что этот рецепт родился во времена великой депрессии в США в 30-е годы 20 века. Несмотря на скудность ингредиентов, пирог получается нежным, пышным и очень вкусным!

Шоколадный постный пирог

Ингредиенты

  • сахар — 2 стакана
  • муки — 3 стакана
  • соли — 1 чайн. ложка
  • сода — 2 чайн. ложки
  • какао-порошок — 0,5 стакана
  • растительное рафинированное масло — 0,75 -1 стакана
  • ванильный сахар — 60 г
  • яблочный уксус — 2 стол. ложки
  • холодная кипяченная вода — 2 стакана.

Приготовление

Прямо в форме для выпечки смешайте муку, сахар, соль, соду и какао.

В отдельной емкости смешайте масло с уксусом и водой, влейте эту смесь в мучную и перемешайте вилкой до однородной массы.

Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, при температуре 180 С.

Готовый пирог покрыть глазурью и подавать на стол.

Совет

Из теста для шоколадного пирога можно выпекать коржи потоньше и использовать для приготовления тортов.

Приятного аппетита!