Шоколадный торт «Ноченька». Простой рецепт — много вариантов

Шоколадный торт "Ноченька". Простой рецепт - много вариантов

Очень вкусный и очень простой в приготовлении шоколадный торт, который можно легко  разнообразить за счет разных добавок в тесто и крем. Времени тоже понадобится немного, да и кулинарный опыт не особенно нужен. Так что шоколадный торт «Ноченька» легко приготовит даже начинающий кулинар. Украсить торт можно тоже по-разному — от простой посыпки сахарной пудрой до изысканных украшений из шоколада, глазури и крема.

Ингредиенты

Для коржей:

Мука — 225 г (полтора стакана)

Масло сливочное или маргарин для выпечки — 250 г

Сахар — 250 г

Яйца — 4 шт.

Соль — щепотка

Какао-порошок — 25 г (2 ст. ложки с верхом или по желанию)

Разрыхлитель для теста — 1 ч. л или сода 1 ч. ложка без верха (погасить уксусом, лимонным соком, лимонной кислотой или просто кипятком)

Для крема:

Сахарная пудра — 200 г

Какао — 1-2 ст. ложки (количество по желанию)

Масло сливочное — 100 г

Приготовление

Взбить мягкое (охлажденное до комнатной температуре) масло с сахаром с помощью миксера, венчика или в кухонном комбайне до воздушного однородного состояния. Добавить в смесь яйца по одному, продолжая взбивать на невысокой скорости.

Смешать соль, разрыхлитель, какао и муку, постепенно (небольшими частями за один раз) добавить в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой. Получаем гладкое не очень жидкое пышное тесто. Не нужно перемешивать слишком интенсивно, чтобы не потерять пышность и воздушность теста.

Далее можем действовать несколькими способами. Поделить тесто и выпекать отдельно 2 или три коржа в духовке в одинаковых формах. Желательно выпекать все коржи одновременно. Или испечь один высокий корж из всего теста с тем, чтобы его потом разделить на несколько частей.

Формы для выпекания подготовить по инструкции к формам. Простые металлические формы смазать маслом. Можно при желании застелить пергаментом. Выкладываем тесто в формы ложкой и слегка разравниваем верх теста ложкой или лопаткой.

Температура выпекания должна быть средней — около 170-180 градусов.  Если выпекаете два-три коржа — время составит около 20-25 минут. Один большой корж из всего теста выпекайте 35-40 минут. Время выпекания зависит от величины коржа и формы для выпечки, качеств духовки. Можно приготовить корж в мультиварке (функция «выпечка»). Готовность проверяйте, как обычно, зубочисткой или шпажкой (после того, как воткнете шпажку в корж, на ней не должно оставаться налипшего теста).

Коржи вынимаем из форм и остужаем (большой корж разрезаем ножом на 2 или 3 части).

Готовим крем

Взбиваем легкий воздушный крем из сахарной пудры, какао и слегка размягченного масла. Смазываем коржи, собираем торт. Украшаем по желанию — посыпаем верхний корж сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с какао, смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом или поливаем растопленным.

Используя этот простой рецепт в качестве основы, можно приготовить много разных шоколадных тортов для домашних чаепитий и праздничных застолий. Для украшения можно использовать кокосовую стружку, молотые или целые орехи, хлопья миндаля, фрукты, ягоды и т.д. В тесто можете также добавлять изюм или другие сухофрукты, орехи, цукаты, ягоды и фрукты.

Крем тоже можно использовать разный — сметанный, со сгущенкой, варенье или повидло, белковый. Или добавлять в крем разные добавки: шоколад, кусочки фруктов, ягод, мед…

Экспериментируйте и фантазируйте — готовить умеют все!

Шоколадный торт "Ноченька". Простой рецепт - много вариантов

Шоколадный торт "Ноченька". Простой рецепт - много вариантов

Шоколадный торт "Ноченька". Простой рецепт - много вариантов

Шоколадный торт "Ноченька". Простой рецепт - много вариантов

Шоколадный торт "Ноченька". Простой рецепт - много вариантов

Шоколадный торт "Ноченька". Простой рецепт - много вариантов

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *