Легкий слоеный салат «Волшебный» — красивый, вкусный и простой

Легкий слоеный салат "Волшебный" - красивый, вкусный и простой

Салат «Волшебный» настолько простой и вкусный, что может стать любимым дежурным блюдом на вашем столе. Этот рецепт выручит вас и тогда, когда нужно быстро приготовить сытный салат для неожиданных гостей, потому-что специально готовить практически ничего не нужно. Только сварить яйца, но это же так быстро. Все остальное может найтись на любой кухне. К тому же вы можете легко заменять ингредиенты та те, которые любите или имеете под рукой, изменять по вкусу их количество. Рецепт салата «Волшебный» может пригодится после праздников. Он легкий и при этом сытный, да и продукты, оставшиеся от подготовки праздничного стола придутся кстати. При этом на столе у вас будет красоваться яркой и нарядное блюдо.

Время приготовления — около 20 минут.

Ингредиенты

(на 12 порций примерно)

Количество показано в объеме (1 чашка — 250мл)

Салат зеленый в листьях (любой любимый) + зелень (петрушка, укроп) — 4 чашки

Помидоры — 2 шт. (около 2 чашек)

Сыр твердый (любой) — 1 чашка мелко натертого

Горошек зеленый — 1 чашка

Яйца — 3 шт. сваренные вкрутую

Ветчина вареная (или курица, индейка, хорошая вареная колбаса) — 2 чашки нарезанной (примерно 150-200 г)

Лук репчатый (красный или белый салатный) — 1/2 чашки (примерно одна средняя луковица)

Для заправки:

Майонез — 1/чашки (120 г)

Сметана — 1/чашки (120 г)

Укроп — 1 ч. ложка (мелко нарезанный свежий)

Горчица — 1/2 ч. ложки (по желанию)

Приготовление

Очень красиво салат смотрится в большой стеклянной салатнице. Но это — по желанию.

Выложить салат слоями:

1. Салат зеленый и зелень. Порвать или нарезать крупно.

2. Помидоры — нарезать кубиками.

3. Сыр — мелко нарезанный.

4. Зеленый горошек.

5. Яйца — нарезать кружочками или кубиками.

6. Ветчина (курица, мясо, колбаса)

7. Лук — мелко нарезать

Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, мелко нарубленный укроп. Равномерно распределить заправку на салат.

Подавать салат охлажденным. Перед подачей  украсить тертым сыром или зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *