Салат «Волшебный» настолько простой и вкусный, что может стать любимым дежурным блюдом на вашем столе. Этот рецепт выручит вас и тогда, когда нужно быстро приготовить сытный салат для неожиданных гостей, потому-что специально готовить практически ничего не нужно. Только сварить яйца, но это же так быстро. Все остальное может найтись на любой кухне.
К тому же вы можете легко заменять ингредиенты та те, которые любите или имеете под рукой, изменять по вкусу их количество. Рецепт салата «Волшебный» может пригодится после праздников. Он легкий и при этом сытный, да и продукты, оставшиеся от подготовки праздничного стола придутся кстати. При этом на столе у вас будет красоваться яркой и нарядное блюдо.
Время приготовления — около 20 минут.
Ингредиенты
(на 12 порций примерно)
- Количество показано в объеме (1 чашка — 250мл)
- Салат зеленый в листьях (любой любимый) + зелень (петрушка, укроп) — 4 чашки
- Помидоры — 2 шт. (около 2 чашек)
- Сыр твердый (любой) — 1 чашка мелко натертого
- Горошек зеленый — 1 чашка
- Яйца — 3 шт. сваренные вкрутую
- Ветчина вареная (или курица, индейка, хорошая вареная колбаса) — 2 чашки нарезанной (примерно 150-200 г)
- Лук репчатый (красный или белый салатный) — 1/2 чашки (примерно одна средняя луковица)
Для заправки:
- Майонез — 120 г
- Сметана — 120 г
- Укроп — 1 ч. ложка (мелко нарезанный свежий)
- Горчица — 1/2 ч. ложки (по желанию)
Приготовление
Очень красиво салат смотрится в большой стеклянной салатнице. Но это — по желанию.
Выложить салат слоями:
1. Салат зеленый и зелень. Порвать или нарезать крупно.
2. Помидоры — нарезать кубиками.
3. Сыр — мелко нарезанный.
4. Зеленый горошек.
5. Яйца — нарезать кружочками или кубиками.
6. Ветчина (курица, мясо, колбаса)
7. Лук — мелко нарезать
Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, мелко нарубленный укроп. Равномерно распределить заправку на салат.
Подавать салат охлажденным. Перед подачей украсить тертым сыром или зеленью (по желанию).