Легкий слоеный салат «Волшебный», красивый, вкусный и простой

Салат «Волшебный» настолько простой и вкусный, что может стать любимым дежурным блюдом на вашем столе. Этот рецепт выручит вас и тогда, когда нужно быстро приготовить сытный салат для неожиданных гостей, потому-что специально готовить практически ничего не нужно. Только сварить яйца, но это же так быстро. Все остальное может найтись на любой кухне.

Легкий слоеный салат "Волшебный" - красивый, вкусный и простой

К тому же вы можете легко заменять ингредиенты та те, которые любите или имеете под рукой, изменять по вкусу их количество. Рецепт салата «Волшебный» может пригодится после праздников. Он легкий и при этом сытный, да и продукты, оставшиеся от подготовки праздничного стола придутся кстати. При этом на столе у вас будет красоваться яркой и нарядное блюдо.

Время приготовления — около 20 минут.

Ингредиенты

(на 12 порций примерно)

  • Количество показано в объеме (1 чашка — 250мл)
  • Салат зеленый в листьях (любой любимый) + зелень (петрушка, укроп) — 4 чашки
  • Помидоры — 2 шт. (около 2 чашек)
  • Сыр твердый (любой) — 1 чашка мелко натертого
  • Горошек зеленый — 1 чашка
  • Яйца — 3 шт. сваренные вкрутую
  • Ветчина вареная (или курица, индейка, хорошая вареная колбаса) — 2 чашки нарезанной (примерно 150-200 г)
  • Лук репчатый (красный или белый салатный) — 1/2 чашки (примерно одна средняя луковица)

Для заправки: 

  • Майонез — 120 г
  • Сметана — 120 г
  • Укроп — 1 ч. ложка (мелко нарезанный свежий)
  • Горчица — 1/2 ч. ложки (по желанию)

Приготовление

Очень красиво салат смотрится в большой стеклянной салатнице. Но это — по желанию.

Выложить салат слоями:

1. Салат зеленый и зелень. Порвать или нарезать крупно.

2. Помидоры — нарезать кубиками.

3. Сыр — мелко нарезанный.

4. Зеленый горошек.

5. Яйца — нарезать кружочками или кубиками.

6. Ветчина (курица, мясо, колбаса)

7. Лук — мелко нарезать

Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, мелко нарубленный укроп. Равномерно распределить заправку на салат.

Подавать салат охлажденным. Перед подачей  украсить тертым сыром или зеленью (по желанию).