Легкий слоеный салат «Волшебный» — красивый, вкусный и простой

Легкий слоеный салат "Волшебный" - красивый, вкусный и простой

Салат «Волшебный» настолько простой и вкусный, что может стать любимым дежурным блюдом на вашем столе. Этот рецепт выручит вас и тогда, когда нужно быстро приготовить сытный салат для неожиданных гостей, потому-что специально готовить практически ничего не нужно. Только сварить яйца, но это же так быстро. Все остальное может найтись на любой кухне. К тому же вы можете легко заменять ингредиенты та те, которые любите или имеете под рукой, изменять по вкусу их количество. Рецепт салата «Волшебный» может пригодится после праздников. Он легкий и при этом сытный, да и продукты, оставшиеся от подготовки праздничного стола придутся кстати. При этом на столе у вас будет красоваться яркой и нарядное блюдо.

Время приготовления — около 20 минут.

Ингредиенты

(на 12 порций примерно)

Количество показано в объеме (1 чашка — 250мл)

Салат зеленый в листьях (любой любимый) + зелень (петрушка, укроп) — 4 чашки

Помидоры — 2 шт. (около 2 чашек)

Сыр твердый (любой) — 1 чашка мелко натертого

Горошек зеленый — 1 чашка

Яйца — 3 шт. сваренные вкрутую

Ветчина вареная (или курица, индейка, хорошая вареная колбаса) — 2 чашки нарезанной (примерно 150-200 г)

Лук репчатый (красный или белый салатный) — 1/2 чашки (примерно одна средняя луковица)

Для заправки:

Майонез — 1/чашки (120 г)

Сметана — 1/чашки (120 г)

Укроп — 1 ч. ложка (мелко нарезанный свежий)

Горчица — 1/2 ч. ложки (по желанию)

Приготовление

Очень красиво салат смотрится в большой стеклянной салатнице. Но это — по желанию.

Выложить салат слоями:

1. Салат зеленый и зелень. Порвать или нарезать крупно.

2. Помидоры — нарезать кубиками.

3. Сыр — мелко нарезанный.

4. Зеленый горошек.

5. Яйца — нарезать кружочками или кубиками.

6. Ветчина (курица, мясо, колбаса)

7. Лук — мелко нарезать

Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, мелко нарубленный укроп. Равномерно распределить заправку на салат.

Подавать салат охлажденным. Перед подачей  украсить тертым сыром или зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!

Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *