Слойки с ананасами

Под хорошее настроение всегда хочется приготовить ананасы в слоеном тесте. Этот рецепт рассказала мама, и почему-то он у меня ассоциируется с Новым годом. Попробуйте и обязательно приготовьте это угощение к праздничному столу! Вкусно, полезно, легко!

Слойки с ананасами

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) — 250-300г
  • Консервированные ананасы — 10 штук (примерно 550г)
  • Сахарная пудра — 5 чайных ложек (по желанию)
  • Ягоды, мармелад или варенье — для украшения
  • Корица — по желанию
  • Бумага для выпекания.

Приготовление

Ананасы выложить на салфетку, обсушить.

Посыпать сахарной пудрой, корицей и оставить на 10 мин.

Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

Слойки с ананасами

Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.

Ананасы обмотать тестом через отверстие по всей поверхности.

Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке.

Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом
ананасы. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!