Под хорошее настроение всегда хочется приготовить ананасы в слоеном тесте. Этот рецепт рассказала мама, и почему-то он у меня ассоциируется с Новым годом. Попробуйте и обязательно приготовьте это угощение к праздничному столу! Вкусно, полезно, легко!
Ингредиенты
- Слоеное тесто (бездрожжевое) — 250-300г
- Консервированные ананасы — 10 штук (примерно 550г)
- Сахарная пудра — 5 чайных ложек (по желанию)
- Ягоды, мармелад или варенье — для украшения
- Корица — по желанию
- Бумага для выпекания.
Приготовление
Ананасы выложить на салфетку, обсушить.
Посыпать сахарной пудрой, корицей и оставить на 10 мин.
Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы обмотать тестом через отверстие по всей поверхности.
Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке.
Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом
ананасы. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
При желании, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!