Сметанник с курицей и грибами

Предлагаю Вашему вниманию наш семейный рецепт приготовления сметанника  с курицей и грибами. Готовить пирог просто и легко, а результат получается необыкновенно вкусный, аппетитный — просто невозможно устоять перед таким угощением!

Сметанник с курицей и грибами

 Ингредиенты

  • Курица копченая (или отварная) – 500 грамм;
  • Тертый сыр – 300 грамм;
  • Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
  • Грибы консервированные (можно жаренные) – 300 грамм;
  • Сметана – 500 грамм
  • Мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Кунжут — для посыпки;
  • Специи- по вкусу.

Приготовление

Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.

За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).

Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!