Предлагаю Вашему вниманию наш семейный рецепт приготовления сметанника с курицей и грибами. Готовить пирог просто и легко, а результат получается необыкновенно вкусный, аппетитный — просто невозможно устоять перед таким угощением!
Ингредиенты
- Курица копченая (или отварная) – 500 грамм;
- Тертый сыр – 300 грамм;
- Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
- Грибы консервированные (можно жаренные) – 300 грамм;
- Сметана – 500 грамм
- Мука – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Зелень – 1 пучок;
- Кунжут — для посыпки;
- Специи- по вкусу.
Приготовление
Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.
За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).
Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!