Чебуреки — любимое многими блюдо, которое может заменить собой целый обед или стать отличным перекусом. Сочные, очень вкусные чебуреки по этому рецепту обязательно понравятся вашим домашним и гостям.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 4 стакана
- Вода — 1,5 стакана
- Водка — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Фарш свиной — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Зелень, специи, соль
- Растительное масло для жарки
Приготовление
1. Фарш для наших сочных чебуреков лучше всего использовать из разных сортов мяса. Мелко нарезаем лук и рубим зелень, смешиваем с мясом, солим, перчим. Начинку тщательно перемешиваем.
2. В миску высыпаем примерно треть муки, выливаем в нее стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварную часть теста.
3. В другой миске смешиваем еще одну треть муки с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой, солью и сахаром. Выливаем в эту смесь заварное тесто, перемешиваем. Подсыпая постепенно в тесто оставшуюся часть муки, замешиваем эластичное и упругое тесто. Тесто заворачиваем в пленку (или накрываем пленкой миску с тестом) и оставляем настаиваться около получаса.
4. Из «отдохнувшего» теста формируем чебуреки. Раскатываем тонкие лепешки и выкладываем фарш на одну половину. Второй половиной лепешки накрываем начинку и закрепляем края руками или придавливаем вилкой.
5. Чебуреки обжариваем до румяной корочки с двух сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!