Сочные чебуреки, вкусно и просто

Чебуреки — любимое многими блюдо, которое может заменить собой целый обед или стать отличным перекусом. Сочные, очень вкусные чебуреки по этому рецепту обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Сочные чебуреки - вкусно и просто

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Водка — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш свиной — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень, специи, соль
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

1. Фарш для наших сочных чебуреков лучше всего использовать из разных сортов мяса. Мелко нарезаем лук и рубим зелень, смешиваем с мясом, солим, перчим. Начинку тщательно перемешиваем.

2. В миску высыпаем примерно треть муки, выливаем в нее стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварную часть теста.

3. В другой миске смешиваем еще одну треть муки с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой, солью и сахаром. Выливаем в эту смесь заварное тесто, перемешиваем. Подсыпая постепенно в тесто оставшуюся часть муки, замешиваем эластичное и упругое тесто. Тесто заворачиваем в пленку (или накрываем пленкой миску с тестом) и оставляем настаиваться около получаса.

4. Из «отдохнувшего» теста формируем чебуреки. Раскатываем тонкие лепешки и выкладываем фарш на одну половину. Второй половиной лепешки накрываем начинку и закрепляем края руками или придавливаем вилкой.

5. Чебуреки обжариваем до румяной корочки с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!