Сырные лепешки на скорую руку с разными начинками

Сырные лепешки на скорую руку с разными начинками

В последнее время сырные лепешки с разными начинками — одно из самых востребованных блюд в моем доме. Вкусные, пышные и сытные с разнообразными начинками лепешки так понравились моим домашним, что готовлю я их несколько раз в неделю. Но я и не против, потому что это не очень сложная и довольно быстрая процедура. Замешала тесто за пару минут (все ингредиенты всегда есть на кухне), сделала начинку или придумала новую (я часто экспериментирую), минут 10 на жарку и… вкуснятина на столе.

Ингредиенты

Для теста:

1 ст. кефира или йогурта
1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
2 ст. муки
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды

Для начинки:

Варианты:

1. Тертый сыр — любой по вкусу (твердый, творожный, плавленый) или смесь сыров, количество по желанию

2. Пучок зелени на свой вкус + сыр тертый (любой) по вкусу

3. Копченая грудинка, ветчина, колбаса, вареная или жареная курица, мясной жареный фарш, другое по вашему вкусу + сыр тертый (можно и без сыра)

5. Картофельное пюре с жареным репчатым луком или с зеленым луком (или без лука)

6. Вареные или жареный овощи (лук, морковь)

7. Жареные грибы с луком

Растительное масло для жарки

С начинками смело экспериментируйте, соединяя ингредиенты по своему вкусу или придумывая новые сочетания. Например, недавно сделала лепешки с куриной печенью — все были в восторге! 

Приготовление

1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.

2. Добавить сыр, муку и замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

3. Готовим начинку — любую из перечисленных выше или придумать свой вариант. Главное, начинки должны состоять из готовых продуктов (т.к. жарка очень быстрая, чтобы только зарумянилось тесто) и начинки желательно измельчить (мелко нарезать, натереть на терке или перемолоть в комбайне, блендером…), чтобы можно было аккуратно и тонко раскатать лепешку.

4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт. Лепешки можно делать любой формы: круглые, овальные или квадратные — на ваш вкус.

5. Разогреть сковороду с маслом. Я кладу масла совсем немного, практически просто смазываю сковороду, но вы определяйте количество масла по своему вкусу. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Лепешки готовы!

Если лепешки остаются (что бывает редко), 10-20 секунд в микроволновке возвращают им вкус и аромат без проблем.

Сырные лепешки на скорую руку с разными начинками

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *