Торт «Пломбир» на сковороде

Торт «Пломбир»  очень вкусный с ароматным ванильно-сливочным кремом, чем-то похож на мороженое . Бисквиты для этого тортика жарятся прямо на сковороде. Экзотическую кислинку этому десерту придают мандарины.  Иногда я использовала вместо мандарин киви, тоже получилось очень вкусно.

Торт "Пломбир" на сковороде

Ингредиенты:

Для бисквитов:

  • Яйцо -2 шт.
  • Мука — 2-3 стол. ложки (с горкой)
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 2 чайн. ложки.
  • Соль — щепотка
  • Крахмал — 1 стол. ложка

Для крема:

  • Сливки 35%- 150 мл
  • Сахарная пудра — 2 стол. ложки
  • Творожный сливочный сыр — 100 г
  • Ванильный  сахар — 1 чайн. ложка
  • Мандарины — 4 штуки в торт + 2 штуки — для украшения
  • Шоколадная стружка.

Приготовление

Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить — масса должна быть жидкой, слегка пенистой. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.

Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить — крем должен быть очень густым.

3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать.

Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина. Промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов. Сверху накрыть вторым блинчиком.

И так переложить все блинчики, верхний также промазать кремом. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.

Приятного аппетита!