Торт «Пломбир» очень вкусный с ароматным ванильно-сливочным кремом, чем-то похож на мороженое . Бисквиты для этого тортика жарятся прямо на сковороде. Экзотическую кислинку этому десерту придают мандарины. Иногда я использовала вместо мандарин киви, тоже получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
Для бисквитов:
- Яйцо -2 шт.
- Мука — 2-3 стол. ложки (с горкой)
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 2 чайн. ложки.
- Соль — щепотка
- Крахмал — 1 стол. ложка
Для крема:
- Сливки 35%- 150 мл
- Сахарная пудра — 2 стол. ложки
- Творожный сливочный сыр — 100 г
- Ванильный сахар — 1 чайн. ложка
- Мандарины — 4 штуки в торт + 2 штуки — для украшения
- Шоколадная стружка.
Приготовление
Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить — масса должна быть жидкой, слегка пенистой. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.
Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить — крем должен быть очень густым.
3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать.
Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина. Промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов. Сверху накрыть вторым блинчиком.
И так переложить все блинчики, верхний также промазать кремом. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.
Приятного аппетита!