Торт «Рафаэлло»

Торт "Рафаэлло"

На любой семейный праздник я стараюсь приготовить торт «Рафаэлло» очень любимый в нашей семье. Получается очень вкусный торт, по вкусу точно такой же, как и одноименные конфеты. Попробуйте приготовить, порадуйте себя!

Нам понадобятся:

Для теста:

кокосовой стружки — 50 г,
мягкого сливочного масла — 100 г,
сахара — 1\2 стакакна,
1 пакетик ванилина,
яйца — 4 штуки,
муки — 100 г,
разрыхлителя — 2 чайн. ложки.

Для крема:

молоко — 500 мл
желтки — 3 штук
мука — 2 стол. ложки
сахар — 150 г
масло сливочное — 200 г
кокосовая стружка — 50 г.

Приготовление:

Кокосовую стружку слегка поджарить на сухой сковороде без жира. Яйца разделить на белки и желтки.
Масло растереть, добавить сахар и ванилин, затем ввести по одному желтки.
Муку соединить с разрыхлителем и поочередно с кокосовой стружкой добавлять к масляной массе.
Белки взбить и аккуратно вмешать в тесто.Выпекать в форме d 24 см. при 160-180° до сухой палочки.
После выпечки оставить в форме минут на десять,а затем освободить от формы и дать остыть.

Готовим крем:

В миску кладем желтки, добавляем немножко молока из приготовленных 500 мл, добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем до получения однородной массы, не взбиваем.
Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. 150 мл горячего молока с сахаром добавляем в смесь яиц с мукой, еще раз перемешиваем, и возвращаем одним движением в кастрюлю.
Варим минуты 2-3 заварной крем до появления первых булек (не кипятить) на маленьком огне, постоянно перемешивая. Готовый крем можно ещё раз перемешать миксером, чтобы он был однородным.
В остывший крем добавить мягкое сливочное масло, хорошо взбить, затем добавить кокосовую стружку.
Готовый бисквит разрезать на две части на нижнюю часть намазать крем положить вторую бисквитная часть. Обмазываем весь торт кремом, украшаем и ставим в холод на несколько часов.

Приятного чаепития!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *