Торт «Сметанник»

Торт "Сметанник"

Торт «Сметанник» — нежный и легкий к чаю без лишних хлопот. Крем для «Сметанника»  может быть не только сметанным, но и шоколадным.

Ингредиенты:

Для теста:
масло сливочное или маргарин — 100 г
яйца — 2 штуки
сгущённое молоко — 1 банка
сода (гашенная) — 1 чайн.  ложка
мука — 8 стол. ложек
какао — 1 стол. ложка.

Для крема:
сметана 20% — 600 700 г
сахар — 100 г.

Для глазури:
сливочное масло — 50 г
молоко — 2 стол. ложки
какао — 2 стол. ложки
сахар — 4 стол. ложки.

Приготовление:

Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем.
Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем.
Муку просеиваем в тесто, перемешиваем.
Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут.
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.

Готовим глазурь.
Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Полить верх торта глазурью.

Совет.

Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху. Очень вкусно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *