Торт «Три шоколада»

Торт "Три шоколада"
Фантастически вкусный торт, который состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трёх шоколадных слоёв. Каждый слой — это вкусный мусс из шоколада: чёрного, молочного или белого. Для того, чтобы мусс быстро застывал на торте, надо бисквит перед приготовлением муссов подержать 30 минут в морозильной камере.


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное (100 + 90) — 190 г
Сахар (30 + 130 для белков) — 160 г
Шоколад темный — 2 пач.
Шоколад белый — 1 пач.
Шоколад молочный — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 11 г
Яйцо — 4 шт
Сливки (35%) — 600 г
Желатин — 24 г
Ликер сливочный — 250 мл
Ванилин (по вкусу)
Соль (на кончике ножа)

Приготовление:

1. Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане), добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него).
2. Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой.
3. Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!) замочить желатин в холодных сливках (на 24 г — 50 г сливок — это на 3 мусса) остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. сливки-600 г взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части) Растопить черный шоколад с 30 г сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая.
4. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 г ликера. к этой массе добавить 200 г взбитых сливок и перемешать.
5. Застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть!
6. То же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив.маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 г, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку.

Приятного аппетита!

Торт "Три шоколада"

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *