Торт закусочный «Мечта», блинный с овощной и сырной начинкой

Блинный торт с овощной начинкой — сытное и очень красивое блюдо, которое украсит самый изысканный праздничный стол или составит основу вкусного семейного обеда. Вы можете экспериментировать с начинками и составом блинов, придумывать к торту разные соусы и наполнители.

Торт закусочный блинный с овощной и сырной начинкой

Ингредиенты

Для блинов:

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Порошок для выпечки — 1 ч.ложка (или 0,5 ч.ложки соды погасить уксусом)
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 650 мл (около 2 2/3 стакана), молоко по желанию можно частично заменить на кефир
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки + для жарки
  • Соль и сахар — по щепотке

Для начинки

  • Перец сладкий красный, белый, зеленый — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Цуккини — 1-2 шт.
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200-300 г
  • Сыр фета (брынза или другой творожный сыр по желанию) или смесь сыров — 150-200 г
  • Сыр твердый, мелко натертый — 2-3 стакана (примерно 150 г)

По желанию овощи в начинке можно заменить на другие или дополнить. Это могут быть баклажаны, помидоры, тыква и др. Также по желанию вы можете дополнить начинку мясом — беконом, отварным мясом и др.

Приготовление

Замешиваем тесто для блинов, хорошо вымешиваем до полной однородности. Тесто должно быть не очень жидкое, больше похожее на тесто для оладьев. Даем постоять около 30 минут. Выпекаем блины — толстенькие и одинакового размера.

Готовим начинку.

Овощи и грибы нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до зарумянивания. Не пережариваем, овощи должны быть мягкими и красивыми. По желанию, можно овощи не обжаривать, а запечь в духовке. Так в них будет меньше масла. Грибы можно отварить.

Разъемную форму для выпекания застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.  Выкладываем блины (6-8 слоев), перекладывая их начинкой. На каждый блин сначала выкладываем совсем немного тертого сыра, а сверху кладем овощи.

Какие слои посыпать сыром фета, решаете сами. Также можете и овощи с грибами выкладывать в разные слои, не смешивая. Проявите фантазию. Торт в разрезе должен получиться очень красочным, красивым.

Старайтесь, чтобы начинка не была очень толстой, тогда готовый торт будет держать форму и не рассыпется.

Торт закусочный блинный с овощной и сырной начинкой

Закончить торт блином, накрыть фольгой и выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. На последние 10-15 минут выпечки фольгу снять, чтобы верхний блинчик красиво зарумянился. Время выпечки зависит от качеств вашей духовки. Главное, не пересушить иследить, чтобы торт не подгорел.

Готовый торт вынимаем из формы и выкладываем на блюдо. Можем при желании украсить зеленью или соусом, посыпать тертым сыром. Как вариант, посыпьте при выпекании верх торта тертым сыром за 5-10 минут до готовности для получения румяной сырной корочки.

Одним словом, не бойтесь экспериментов. Готовить умеют все!

Приятного аппетита!