Творожные кексы (маффины). Два простых рецепта. Видео

Творожные кексы (маффины). Два простых рецепта. Видео

Творожные кексы — выпечка, любимая с детства. Их совсем нетрудно приготовить, да и времени нужно совсем немного. Разные добавки сделают каждый раз вкус кексов новым, неповторимым. Подавать их можно к чаю, поливая медом или сиропом или просто украсив сахарной пудрой. А можно есть и без всяких добавок, все равно кексы-маффины будут очень вкусными. Творожные кексы можно взять к чаю на работу или положить в школьный завтрак.
Сегодня вашему вниманию предлагаем два простых рецепта.

Рецепт 1

Ингредиенты
На 6 — 8 кексов (зависит от размера форм)

Творог- 200 г
Сахар — 2/3 стакана
Ванильный сахар — 1 ч.ложка
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.ложка
Мука — 150 г (1 стакан)

Дополнительно (по желанию)

Изюм — 1/2 стакана (или сухофрукты, цукаты, ягоды или кусочки фруктов, орешки, шоколад)

Приготовление

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, ванильный сахар. Продолжать взбивать. Добавить творог и снова взбить до однородности. Добавляем муку, перемешиваем ложкой или лопаточкой. Добавляем изюм или другие добавки, аккуратно перемешиваем.
Включаем духовку. Раскладываем тесто по формам по инструкции к формам. Если формы обычне металлические, смазываем их маслом и посыпаем мукой. Силиконовые формы окунаем в холодную воду и стряхиваем.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-30 минут (зависит от духовки и размера форм)
Готовые кексы украшаем по желанию: посыпаем сахарной пудрой или кондитерскими посыпками, шоколадной крошкой, орешками, взбитыми с сахаром белками или любой сладкой глазурью.

Творожные кексы (маффины). Два простых рецепта. Видео

Совет:
Если у вас нет разрыхлителя, то можно смешать в равным пропорциях крахмал и соду или соду с лимонной кислотой пропорции 1 к 3 (т.е. на 1 чайную ложку соды — 1/3 ч.ложки лимонной кислоты). Для нашего рецепта понадобится 1/2 ч.ложки полученного разрыхлителя.

Рецепт 2 . Видео

 Творожные кексы — маффины с изюмом по-быстрому. Простой рецепт

Ингредиенты

Творог (жирность по желанию) — 200 г
Сахар — 1/2 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик (1 ч. ложка)
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 50 г
Мука — 1/2 стакана
Сода или разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Изюм (другие сухофрукты, цукаты, др.) — 1/2 стакана

Сахарная пудра для украшения (по желанию)

Формы для кексов ( у меня силиконовые)

Приготовление

1. Растираем творог с сахаром и ванильным сахаром.
2. Далее добавляем все остальные ингредиенты в таком порядке: яйца, масло (растопить), сметану, муку, соду, изюм. После добавления каждого ингредиента перемешиваем тесто.
В итоге получаем гладкое тесто. Консистенция, примерно, как на оладьи.
3. Выкладываем тесто в формы для кексов примерно на 1/3 объема по инструкции для форм. У меня формы силиконовые, я обычно их перед использованием окунаю в холодную воду. Если у вас обычные металлические или бумажные формы, смажьте их маслом и сбрызните мукой.
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов. Это средняя температура. Время выпечки зависит от качеств вашей духовки и от размера форм, поэтому будьте внимательны, следите за кексами.

Остудите немного кексы, вынимайте их из формочек и подавайте на стол. Украсьте сахарной пудрой или на свой вкус.
Кексы вкусны и сами по себе, но вы можете превратить их в настоящие пирожные, дополнив разными добавками — сладкими соусами, фруктами, ягодами, цукатами, орешками, шоколадом и т.д.
К нашим творожным маффинам подойдут любые сладкие поливки — сметана, взбитые сливки, мед. варенье и т.д.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *