Творожный «Наполеон” на сковороде

Прелесть этого торта в том, что он выпекается…на сковороде!  Да-да, никакой жаром пышущей духовки, бумаги для выпечки и растительного масла. Вам нужна только круглая сковорода, чтобы приготовить вкуснейший творожный “Наполеон”.

Творожный "Наполеон” на сковороде

Ингредиенты

Для теста:

  • творог — 450 г
  • мука — 500-600 г
  • соли — щепотка
  • яйца — 2 штуки
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • сода — 2 чайные (без верха) ложки
  • ванилин — по вкусу.

Для крема:

  • сливочного масла — 1 пачка (200 г)
  • молоко — 400 г
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 1-1,5 стакана (по желанию)
  • крахмал — 1/3 стакана
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление

Тщательно перемешать:  протертый через сито творог, сахарную пудру, негашеную соду, отдельно взбитые яйца, всыпьте соль, ваниль. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. При правильной консистенции тесто должно получиться мягкое, эластичное, в меру плотное и легко отходит от стенок посуды. Муки может понадобится чуть больше или меньше в зависимости от влажности творога, величины яиц.

Разделить тесто на 8-10 шариков и каждый раскатать в тонкий пласт. Хорошо прогреть сухую сковороду (без масла), слегка присыпанную мукой, и несколько минут обжаривать коржи с обеих сторон до золотистого цвета.

Крем

В сотейник влить молоко и всыпать порцию сахара. После его растворения добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Довести смесь до кипения, но не варить. Пока молоко греется, в отдельную посуду вбейте яйца и крахмал (разведенный в нескольких ложках воды). Хорошо размешать яичную смесь и влить в кастрюльку, прогревать на слабом огне до загустения.  Добавить ванилин или ванильный сахар.

Смазать коржи готовым заварным кремом, обрезать по кругу края, чтобы придать красивую форму, и поставить торт в холодильник на 6-8 часов. Можно украсить по желанию.

Совет

Если хотите отведать торт как можно быстрее, отправьте его на 5-10 минут в духовку, разогретую до 130-140 градусов.