Этот воздушный и нежный творожный десерт вы приготовите в считанные минуты. Он отлично подойдет для завтрака, перекуса, дружеского чаепития или в качестве десерта на торжественный обед. А для деток эта нежная творожная запеканочка станет отличным и полезным лакомством вместо покупных сладостей.
Возможность вариаций, легкость приготовления и отличный вкус сделало это блюдо одним из самых любимых во многих семьях. А для тех, кто до этого времени использовал микроволновую печь только для разогрева и размораживания, этот рецепт — отличная беспроигрышная идея для того, чтобы опробовать вашу микроволновку для полноценного приготовления блюд.
Ингредиенты
(на 2-3 порции, 5-6 небольших формочек для кексов)
- Творог — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки (без верха или по вкусу)
- Манная крупа — 2 ст. ложки без верха
- Ванильный сахар или щепотка ванилина
- Соль — маленькая щепотка
- Сок лимонный — 5-6 капель (необязательно)
- Для украшения: сахарная пудра, варенье, ягодный сироп, мед и т.д.
Приготовление
Яйца растираем или слегка взбиваем с сахаром. Постепенно добавляем соль, ванилин, несколько капель лимонного сока (по желанию), творог и манку. Все тщательно перемешиваем и взбиваем вилкой, венчиком или миксером до однородного пышного состояния.
Выкладываем тесто в формочки для кексов примерно на 2/3 объема. Формочки готовим по инструкции к ним. У меня — силиконовые. Я их слегка смазала растительным маслом.
Ставим формы в микроволновку, включаем при мощности 750-800 вт. на 3 минуты. Затем, не открывая дверь микроволновки выдерживаем в выключенной печи наш полуготовый пудинг 2 минуты. Включаем микроволновку еще на 2 минуты при той же мощности.
Вынимаем пудинги-кексики из микроволновой печи, немного остужаем и выкладываем на тарелки.
Украшаем пудинг по своему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем, сиропом, орешками, шоколадной стружкой, фруктами, ягодами и т.д.
Совет
Для разнообразия добавляйте в уже готовое тесто изюм, другие сухофрукты, цукаты, шоколадную стружку.
Можно на дно формочек положить ягоды или кусочки фруктов и уже сверху выложить тесто.
Творог для приготовления пудинга в микроволновке можно использовать любой, на свое усмотрение — жирный или обезжиренный, однородной пастообразной консистенции или с комочками.
Неоднородный творог, с крупными комочками-гранулами (домашний часто бывает таким) в большинстве рецептов для выпечки предлагают перетирать через сито до однородности. Но мой опыт говорит о том, что разные творожные изделия можно готовить и без протирки.
Наоборот, часто бывает, что именно вкрапления мелких кусочков творога придает особый вкус творожной выпечке. Так что вы можете выбрать свой, подходящий для вас вариант.
Фантазируйте и экспериментируйте!
Приятного аппетита!