Творожный торт на сковороде

Приготовьте этот вкусный творожный торт на сковороде без использования духовки и он станет вашим дежурным десертом. Этот рецепт особенно пригодится летом, когда не хочется включать духовку из-за жары, выручит, если сломалась духовка.

Творожный торт на сковороде

Ингредиенты

  • Мука — 250-300 г (сколько возьмет тесто, чтобы вы могли его раскатать)
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар или ванилин (по желанию)
  • Сода — 1 ч. ложка (погасить уксусом или лимонным соком)

Для крема:

  • Молоко — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан (или меньше по вкусу)
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар или ванилин (по вкусу)
  • Масло сливочное — 150-200 г
  • Какао — 1-2 ст. ложки (по желанию)

Дополнительно:

Орехи — для добавки в коржи или для украшения (по желанию)

Шоколад — для украшения (по желанию)

Приготовление

Готовим заварной крем:

Растереть яйцо с сахаром, мукой и какао, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком до однородного состояния. Поставить смесь на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Накрыть крышкой, полностью остудить.

Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.

Готовим коржи:

Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным настолько, чтобы его можно было раскатать.

Разделить тесто на 4-6 частей, раскатать (0,5-1 см) и наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось. В часть коржей можно добавить толченые орехи. Толщину коржа определяйте в зависимости от плотности теста и размера сковороды, чтобы корж можно было легко перевернуть во время жарки.

Жарить до зарумянивания на сухой сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.

Собрать торт, смазав коржи кремом. Украсить измельченными орехами и шоколадом.

Торт можно есть сразу, но вкуснее он будет, если немного постоит и коржи пропитаются.

Крем можно заменить вареньем или джемом.

Приятного аппетита!